Itrans - Грузоперевозки. Перевозка грузов. Грузовые перевозки. Доставка грузов. Автоперевозки.

Предлагаем Вашему вниманию статью на тему: Активисты требуют скорейшего расследования уголовного дела судьи Романишина

itrans.kiev.ua info@itrans.kiev.ua
  Вход в систему
Логин:
Пароль:
Регистрация
Восстановить пароль

  Сайт-Лидер
Грузоперевозки по Украине
Каталог сайтов  

  Последние Новости    
Александр Ягодка о юридических услугах в сфере инв.
Долгожданная новинка фитнес браслет Xiaomi Mi Band.
«Біжи та дивись! » – Парковий трейл в Качанівці 08.
3-5 серпня відбувся Відкритий Кубок міста Львова з.
Запуск 4G, 400 тысяч новых абонентов и 4 млрд грн .
Архив

  Автопродажа
Продам джип BMW X5 2015 г. Украина ukraine
Продам микроавтобус Toyota Sienna 2015 г. Украина ukraine
Продам джип Nissan MURANO 2015 г. Украина kiev
Продам машину Mercedes w124 1992 - 2018 г. Армения dilijan
Прокат авто Toyota Camry 2015 г. Грузия Tbilisi
Куплю машину Aixam Любой модели 2011 - 2016 г. Германия фульда

  Доска объявлений
Nibeqrmg
Btxsvreicybrtjeofeuic
Klzxvuql
Vatgyikc
Cwwixsuf
Sgftbquittepxmj

  Новые сайты
Alegids
VepeNeds
Shirfleneept
StewartSibre
RobertFes
RobertFes

Новости компанийДобавить новость    Регистрация   
Архив
[2018-05-16]  Активисты требуют скорейшего расследования уголовного дела судьи Романишина

Заведенное уголовное дело, жалобы от пострадавших в ВККСУ, растрата бюджетных средств и подделка документов - не повод что бы судья Романишин не прошел комиссию на профпригодность. Нужны ли такие судьи? С этим вопросом общественные лидеры и активисты прейдут под здание ВККСУ 18 мая, как раз когда уважаемая комиссия будет оценивать кандидатов.
И в данном случаем гнев общественный не беспочвенный. Прокуратура и одесская СБУ, собрав доказательства и открыв уголовное дело на горе-судью. Следствием установлено, что на протяжении 2017 г. судья Романишин отсутствовал на рабочем месте 220 дней и все это время находился у себя на родине - в Хмельницком. Трудовую деятельность судья тем не мене вел, но так сказать удаленно – давая «в телефонном режиме» указания помощнику и секретарю, а по особо важным делам - принимал дома (в частном порядке) адвокатов и «просителей».
Помимо этого, у следствия есть данные что при его отсутствии и за его подписью (!) принимались процессуальные решения (открытие производств и т.п.) по 122 судебным делам. В связи с чем у прокуратуры есть повод подозревать Романишина еще в одном не менее тяжком преступлении – принятие не законных решений в интересах заинтересованных лиц.
И тем не менее, следствие бессильно против судьи апелляционного административного суда Романишина и солидарных с ним судей.
Из года в года судья не глядя на многочисленные на него жалобы (только за 2017 поступило 14 жалоб, две из которых находятся на рассмотрении Высшего совета правосудия) успешно проходит комиссии на профпригодность и в принципе не заморачивается такими мелочами относя их к каким-то нелепым ошибкам.
Что до уголовного дела расследуемого прокуратурой, открытое по материалам одесского СБУ, в отношении выше указанного судьи, то оно встало. Хотя Романишина подозревают в не шуточных статьях - растрате бюджетных средств, а в действиях служебных особ (его подчиненных и коллег) - признаки подделки служебных документов. Тем не менее дело судьи Романишина расследуется вяло и в неофициальных разговоров со следствием, проскакивает намек на судебную солидарность.
Это еще один случай когда «свои выгораживают своих» и никакого справедливого расследования ожидать не приходиться. К сожалению, в нашей стране «по-быстрому» бросают за решетку только патриотов и героев АТО. Поэтому если говорить про авторитет судебной власти Украины, то он есть, а вот про правосудие и равенство говорить не приходиться.

https://aspi.com.ua/obshchestvo/aktivisty-trebuyut-skorejshego-rassledovaniya-ugolovnogo-dela-sudi-romanishina.html?view=item&id=11828:aktivisty-trebuyut-skorejshego-rassledovaniya-ugolovnogo-dela-sudi-romanishina


Перейти на главную: Доставка грузов

Купить товары для красоты и здоровья с доставкой по Украине - Интернет-магазин ezo-market.com.ua


 
   Напоминаем, новость может добавить каждый желающий абсолютно бесплатно. Администрация сайта не несет ответственность за размещенную информацию.