Itrans - Грузоперевозки. Перевозка грузов. Грузовые перевозки. Доставка грузов. Автоперевозки.

Предлагаем Вашему вниманию статью на тему: Антикоррупционеры-рекетиры в общественном совете НАБУ. Вся правда об активисте Виталии Устименко

itrans.kiev.ua info@itrans.kiev.ua
  Вход в систему
Логин:
Пароль:
Регистрация
Восстановить пароль

  Сайт-Лидер
Грузоперевозки по Украине
Каталог сайтов  

  Последние Новости    
Finova разработала систему «умный автомобиль» для .
Hlebas Studio – beauty-партнер украинского бренда .
Hlebas Studio – beauty-партнер украинского бренда .
MotoOpenFest 2018 объявит даты фестиваля
Как стать музыкальным продюсером
Архив

  Автопродажа
Продам джип Toyota Land Cruiser 100 2013 - 2017 г. Украина new
Продам машину Toyota corolla 2015 г. Украина ukraine
Продам машину Toyota Camry 2015 г. Украина Kiev
Продам машину Toyota Camry 2015 г. Украина kiev
Продам машину Toyota Land Cruiser 100 2015 г. Иордания amman
Продам джип Toyota Land Cruiser 200 2015 г. Украина kiev

  Доска объявлений
Otw617s0
Ctlbejbq
Rqkg0h86
Egbpvg47
0qxf5udl
Zqv7y0fk

  Новые сайты
Скупка авто
Автовыкуп в Киеве
Выкуп авто не на ходу
Пассажирские перевозки Украина Норвегия
Smithk477
Smithf570

Новости компанийДобавить новость    Регистрация   
Архив
[2017-09-13]  Антикоррупционеры-рекетиры в общественном совете НАБУ. Вся правда об активисте Виталии Устименко
Антикоррупционеры-рекетиры в общественном совете НАБУ. Вся правда об активисте Виталии УстименкоЯркий тому пример руководитель одесского ВО «Автомайдан» Виталий Устименко. Который стал главным одесским автомайдановцем, отодвинув со скандалом бывшего руководителя г-на Резвушкина. Биг-босс автомайдановцев Алексей Гриценко занес Евгения Резвушкина в «черный» список и открестился от подконтрольному изгою организации, попросив «не ассоциировать «Автомайдан» с Резвушкиным». И с тех пор в Одессе с трудом уживаются два «Автомайдана» - Резвушкина и Устименко.
Сам Виталий Устименко, как только оказался у «руля» организации, выступал с резкой критикой работы Резвушкина и обвинял его в продажности, участии в рейдерских операциях и т.д. Но спустя немного времени и сам стал участвовать в заказных акциях против “не угодных” людей. Начал он с попыток отстранить руководство одесской полиции, что вызвало возмущение среди других украинских активистов. Требования и доводы были настолько абсурдны, что активисты и представители организации «Рада Громадської безпеки» выразили мнение, что активисты «Автомайдана» и в частности Виталий Устименко специально раскачивают события и добиваются определенной дестабилизации в городе.
В начале своей “карьеры” еще будучи координатором "Самообороны" Устименко очень рьяно выступал против застроек Аднана Кивана, но, с тех пор, как стал лидером «осередка», главной целью стали гостиницы у моря, а про Кивана и не вспоминает. Поговаривают – договорились. Приобретенный опыт создавать и решать проблемы застройщиков Устименко использует по сей день при чем достаточно нагло и беспардонно. В частности, недовольный решением Одесского горсовета об отчуждении нежилого здания на Ланжероне физическому лицу – предпринимателю Калинину, Устименко во время заседания депутатов, выбежал на середину зала и стал угрожать присутствующим, мол они за все ему ответят. В СМИ данный инцидент охрестили как «Титушки в зале горсовета». https://www.youtube.com/watch?time_continue=54&v=1-CVnGu3nZU
Охрана попыталась вывести буйного активиста, но Устименко не сдавался - он позвонил в полицию и заявил, что на него было совершено нападение, а потом вообще начался цирк – мэрию эвакуировали, так как аноним позвонил и сообщил о заминировании здания. Может поэтому Устименко занимался зачисткой руководства одесской полиции, подбирал своих?
К слову сказать, среди одесситов и не только общественных активистов, не сильно жалуют нового лидера «Автомайдан». Устименко обвиняют в организации и участии трагических событий в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. В сюжете, выложенном в свободном доступе в Интернете, человек в камуфляжной форме очень похожий на Устименко комментируя события того дня, заявляет, что людей прийдется сжечь вместе с зданием. https://www.youtube.com/watch?time_continue=18&v=InPmMlzEr74
Комментарии полиции по этому вопросу отсутствуют, хотя народ до сих пор ропчет и выкладывает фото доказывающие его причастность.
Стоит сказать, что «скромная» личность Виталия Устименко, согласно поданой обязательной декларации, выживает за 5,60 грн в день (годовой доход за 2016 г. указан 2 064 грн). Но живет активист не по средствам и будучи членом совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро подал в своей обязательной декларации заведомо не правдивые данные. Согласно декларации он проживает и владеет 20 % квартиры площадью 49 м кв в г. Одессе, а по факту, согласно данным Государственного реестра прав на недвижимость, ему принадлежат еще две квартиры в Киеве и Киевской области, и еще одна в Черкасской области. Возникает логичный вопрос, как проверяли и избирали данного «активиста», а правильнее было бы сказать провокатора, в состав совета общественного контроля при НАБУ если он уже нарушил закон и что более тревожит – кого и как он будет контролировать?
Ведь несмотря на свою факультативность, Совет при НАБУ может создать серьезные проблемы в деятельности как самого Бюро, так и для «неугодных».
И такой как Устименко, к сожалению, не один. Но почему органы власти не реагируют и не замечают нарушения активистов – это второй вопрос.

Михаил Решетник

valeriadge@gmail.com

Перейти на главную: Доставка грузов

Купить товары для красоты и здоровья с доставкой по Украине - Интернет-магазин ezo-market.com.ua


 
   Напоминаем, новость может добавить каждый желающий абсолютно бесплатно. Администрация сайта не несет ответственность за размещенную информацию.